O frio pede uma feijoada…

Esses dias frios estão pedindo um almoço em família. Mas tem que ser especial e que tal uma feijoada? Delícia!

Aproveite a receita e chame a turma para o almoço!

Feijoada Especial

Ingredientes:

1/2kg de feijão
250g de carne seca
250g de linguiça calabresa ou toscana
2 paios
150g de bacon
Suco de 2 laranjas
2 colheres de óleo
2 cebolas raladas
2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo:

Deixe as carnes salgadas de molho, utilizando a caixa retangular Plasvale (Ref. 122) para armazenar as carnes. Na véspera do separo, troque a água da carne algumas vezes. Cozinhe o feijão em 3 litros de água. Lave as carnes e cozinhe-as em outra panela.
Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as linguiças e os paios. Corte as carnes, a linguiça e o paio em tamanhos menores (conforme o seu gosto). Utilize a tábua de corte Plasvale (ref. 388).
Acrescente o suco de laranja, extraído usando a jarra com espremedor de frutas Plasvale (Ref. 201.1). Rale as cebolas no ralador Plasvale (Ref. 234) e coloque-as para dourar junto com o bacon e o óleo. Junte os tabletes de caldo de carne e misture tudo na feijoada. Deixe ferver por cerca de 20 minutos, até apurar.

Acompanhamentos:

O arroz branco, que poderá ser lavado no lavador de arroz Plasvale (Ref. 519). A farofa, que poderá ser servida na travessa oval pequena Plasvale (Ref. 506). O Vinagrete e a couve refogada, que poderão ser servidos dentro da travessa oval grande Plasvale (Ref. 507).

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