Dicas para o Natal – Ceia

Cada pessoa tem sua particularidade na hora da ceia de natal. Então, em vez da receita ser de um prato inovador para esta noite, a dica fica para uma sobremesa bem brasileira. Confira!

Musse de pêra com coco e chocolate

Ingredientes:
2 latas de pêra em conserva (420g cada uma)
1 colher de sopa de rum branco
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco desidratado
2 claras
1 pitada de sal
200 ml de creme de leite fresco
8 biscoitos wafer cobertos de chocolate (opcional)
40 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:
Escorra bem as peras, reserve 2 e passe as restantes por uma peneira de trama fina, recolhendo o purê em uma tigela. Junte o rum, o açúcar e o coco (reserve 1 colher de sopa). Bata as claras em ponto de neve bem firme com sal e incorpore delicadamente ao purê de pêra. À parte, bata o creme de leite até obter um chantilly. Reserve uma parte para decorar e adicione o restante ao purê. Despeje o creme em 4 taças e leve à geladeira até o momento de servir. Decore com as peras reservadas, o chantilly, os wafers, o coco reservado e o chocolate ralado. Sirva a seguir, bem frio.

Fonte: terra.com.br/natal
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