PÁSCOA – Ovo de colher

A Páscoa está chegando e pra quem gosta de sair do convencional aí vai uma dica de presente muito criativa…e deliciosa, claro!

Receita:
> 1 kg de chocolate
> 1 lata de leite condensado
> 1 lata de creme de leite
> 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
> 1 colher (sopa) de manteiga.
> Utensílios: travessa de vidro, faca, espátula do tipo “pão duro”, fôrma especial para ovos de Páscoa (250 g)

Passo-a-passo

1. Com uma faca, pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais


2. Derreta duas partes de chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo


3. Junte a terceira parte e mexa até derreter completamente e ficar homogêneo


4. Pincele o chocolate na forma e leve à geladeira. Repita o processo até a casca ficar grossinha


5. Depois de pincelar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga

 
6. Leve à geladeira de cabeça para baixo e deixe endurecer até a casquinha cair da forma


7. Misture os ingredientes do brigadeiro (1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de manteiga) numa panela fora do fogo até formar um creme


8. Leve ao fogo baixo e mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo da panela


9. Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as metades do ovo com o ele


10. Coloque o ovo de colher numa embalagem e finalize com confeitos coloridos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s