
Cupcake de brigadeiro (recheado)
 |
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de baunilha
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2 colheres de (chá) de manteiga
Como fazer
- Bata a manteiga,o açúcar e os ovos com um fouet ou batedeira.
- Junte à massa a farinha, o leite, a baunilha e misture bem.
- Por último acrescente o fermento.
- Coloque a massa nas forminhas até a metade tome cuidado para não preencher até em cima pois correm o risco de transbordar.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando por de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito).
|
 |
Recheio
- Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos e misturando delicadamente.
- Em uma panela coloque a manteiga, o chocolate, o leite condensado, e vá misturando sempre até chegar ao famoso ponto de brigadeiro, bem espesso e consistente.
- Depois acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem novamente.
- Deixe esfriar.
- Com o cupcake frio, faça um furo no meio com a ajuda de uma faca e injete o recheio com uma colher ou saco de confeitar.
- Coloque com uma colher ou saco de confeitar a cobertura nos cupcakes e espalhe confeitos variados.
- O recheio também serve com cobertura!!
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos aproximadamente
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-cupcake-de-brigadeiro-recheado-r-12-16939.html
Cupcakes de Negresco
 |
Ingredientes
- 2 pacote(s) de biscoito de chocolate com recheio de baunilha
- 250 gr de cream cheese
- 1 pacote(s) de mistura para bolo sabor baunilha
- 300 gr de chocolate ao leite derretido(s)
Como fazer
- Triture a bolacha Negresco e mexa com o cream cheese em um recipiente.
- Depois faça pequenas bolinhas com a mistura e mergulhe-as no chocolate derretido.
- Coloque as bolinhas no congelador por pelo menos 20 minutos.
- Enquanto as bolinhas estão no congelador, prepare a massa do bolo conforme as instruções do pacote.
- Tire as bolinhas do congelador e coloque cada uma delas em uma forma de cupcake.
- Acrescente a massa e coloque as formas para assar, conforme instruções do bolo.
- Dica: para confeitar use chantilly e ‘cole’ um biscoito Negresco.
Rendimento: 10 porções
Fonte: http://cybercook.com.br/receita-de-cupcakes-de-negresco-r-12-13712.html
|
 |
Cupcakes de baunilha
 |
Ingredientes
- Ingredientes da massa:
- 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga
- 2 ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
- 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
- 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
- 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
- 1 claras
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
- Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher
- Disponha 15 forminhas de silicone PLASVALE em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
- Leve para assar em forno quente por 20 minutos
- Espere esfriar, de preferência em uma grade
- Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
- Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
- Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
|
 |
Modo de preparo do recheio:
- derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
- Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
- Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
Modo de preparo da cobertura:
- bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
- Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
Tempo de preparo: 30 minutos aproximadamente
Rendimento: 15 porções
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/35143-cupcakes-de-baunilha.html